Сегодня я открыла краеугольное правило похода в кино: никогда не ожидать чересчур многого. Если фильм в результате понравится, то тем больше будет радость; если же фильм всё-таки не понравится, то тем меньше будет разочарование. На всякий случай предупреждаю, что это лично моё ощущение, я не распространяю его на всех зрителей.
Обычно спойлеры отравляют мне всё удовольствие, но в этот раз они буквально спасли меня, иначе я пошла бы в кино с завышенными ожиданиями. Как же по-другому! Ведь "Принц-полукровка" - одна из моих любимых книг в ГП! Увы. Эта часть получилась самой АУшной из всей серии. Впрочем, что-то я разошлась. Были же и позитивные моменты! Начало фильма получилось очень необычным, интригующим. Отравление Рона вначале Ромильдой, а потом Малфоем. "Эти девчонки меня убивают, Гарри." Ещё очень понравилась сцена откровения между Гарри и Гермионой (правда, как только представлю торжествующие лица пампкинпайцев, мне дурно становится). И, конечно, прощание с Дамблдором.
Разочаровывали скорее не отдельные сцены, а сценарий и актёры. Сценарий, повторюсь, довольно АУшный, к тому же не хватает плавности повествования.
Не могу отказать себе в удовольствии... Новая гвардия
Слагхорн. Просто очаровашка))) Честно говоря, даже и не знаю, что и добавить.
Кормак. Ну-у...очаровашкой, пожалуй, и не назову, но актёр отличный. За сцену со Снейпом можно смело присуждать Оскар)
Нарцисса. Не впечатлила, но и ругаться не буду. Только причёска у неё больно странная.
Обновлённый Том Реддл. Понравилась только последняя фраза, всё остальное восторга не вызывает.
Заслуженные и не очень ветераны.
Гарри. В первых четырех сериях Рэдклифф был ужасен. В пятой у него вдруг проснулась совесть и он сыграл неожиданно хорошо, наверное, сказалось влияние Ейтса. Но в этом фильме Ейтс явно халтурил расслаблялся, присматривать за Рэдклиффом стало некому, произошел спад. В несерьёзных маленьких диалогах он не так уж и плох, но на большее его не хватает. Особенно меня огорчил монолог про аквариум. Ужасно.
Гермиона и Полумна. Ожидала большего, скажу честно.
Рон. Никогда его особенно не любила, но тут он затмил если не всех, то своих друзей точно.
Люпин. Это не Люпин!!!!!!!!!! Это какой-то новый персонаж из фанфиков, которого я не знаю!!!!! Не было в каноне ни про какие нервные срывы.
Дамблдор и Снейп. Если раньше мы могли наблюдать за ними лишь издалека, то тут мы имеем возможность оценивать их не как профессоров, а как людей. Заметен этакий переход к разоблачениям и сенсациям седьмой книги. Кстати, мне понравился эпизод, когда Гарри вертел в руках палочку Дамблдора. Опять-таки скрытый намёк)))
Драко. Лично мне Драко глубоко несимпатичен, но Фелтон восхитителен.
Белла. Самый яркий образ в фильме)
Артур. Повзрослел бедняга, посерьёзнел. Но всё равно очень милый)
Фред и Джордж. А вот кто совсем не посерьёзнел...)))) Жаль, что их было так мало.
Джинни. В первых фильмах за ней ничего криминального не числилось. В ОФ её было чересчур мало, и это было плохо. В ПП её было чересчур много, и это ещё хуже. Эта хитрющая наглая девочка больше напоминает Ромильду.P.S. Больше ничего не буду покупать в барах при кино. Какой душевнобольной придумал продавать холодный чай за девяносто пять рублей??? Я на эти деньги могла купить девять бутылок с минеральной водой в школьной столовой.
P.P.S. Мама призналась, что её любимый фильм - "Философский камень". "Принца-полукровку" она обозвала "эротическим триллером".